Мусс "Черный лес"
Порция | 1 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 35,99 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром | 2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Ингридиенты:
Вишня в сиропе-500 г
Сливки густые-300 мл
Ром-2 ч.л.
Шоколадный мусс-350 г
Темный шоколад-50 г
Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
Вишня в сиропе-500 г
Сливки густые-300 мл
Ром-2 ч.л.
Шоколадный мусс-350 г
Темный шоколад-50 г
Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
Шаг 2
Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
Шаг 3
Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
Шаг 4
На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.