Sunnny
вторник, 02.04

Запеченный рисовый пудинг - мамин рецепт

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Возможно, он скорее напоминает хлебный пудинг, чем традиционный рисовый. О таком блюде можно только мечтать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 37,28 г
Калорийность 223 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Орехи, семечки
Пекан 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,3 ст.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки и отложить ее в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье1,5 ст.
Соль1 щеп.
Сахар-песок3,5 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Цедра лимона0,5 ч. л.

Смешать в миске яйца, соль, сахар, молоко, лимонную цедру и ванилин.

Шаг 3
Рис2 ст.

Добавить вареный рис и слегка перемешать вилкой. Если вареный рис у вас хранится уже пару дней, зерна склеиваются, и вилка поможет их разделить.

Шаг 4
Изюм0,3 ст.
Пекан0,3 ст.

Добавить изюм и мелко нарезанные орехи пекан. Выложить смесь в приготовленную заранее форму для выпечки.

Шаг 5

Выпекать 50 минут, или пока пудинг не застынет.
Подавать в горячем или холодном виде.

Смотреть рецепт полностью