София Черноморец
четверг, 13.04

Домашнее ягодное мороженое

Порция1
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍨🍨🍨🍨🍨
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 22,83 г
Калорийность 192 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Творог 15-18% жирности 250 г
Орехи, семечки
Миндаль 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Смородина черная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%200 г
Миндаль2 ст. л.
Сахар-песок120 г
Творог 15-18% жирности250 г
Мёд2 ст. л.
Вишня200 г
Смородина черная100 г
Несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указаного количества сахара.
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до когсистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню. Перемешать.
Шаг 2
Форму смазать мёдом, посыпать миндалём.
Шаг 3
Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной.
Шаг 4
Убрать его на 4-5 часов в морозильную камеру.
Шаг 5
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо. Полить медом.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью