Домашнее ягодное мороженое
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍨🍨🍨🍨🍨
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 22,83 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г | |
Творог 15-18% жирности | 250 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г | |
Смородина черная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 200 г | |
Миндаль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Творог 15-18% жирности | 250 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Вишня | 200 г | |
Смородина черная | 100 г |
Несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указаного количества сахара.
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до когсистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню. Перемешать.
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до когсистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню. Перемешать.
Шаг 2
Форму смазать мёдом, посыпать миндалём.
Шаг 3
Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной.
Шаг 4
Убрать его на 4-5 часов в морозильную камеру.
Шаг 5
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо. Полить медом.
Шаг 6
Приятного аппетита!