Тирамису!
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 12,82 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Сыры
Маскарпоне | 1000 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 300 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Маскарпоне | 1000 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 300 г | |
Кофе растворимый | 2 ст. л. | |
Вода | 500 мл | |
Желатин | 10 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Рецепт Тирамису!
5 шт яйца
4 шт МАСКАРПОН ( 250г одна пачка)
300г савоярди
2 ст. Ложки кофе
500 мл воды
10 г желатин
54г холодной воды для желатина, можно и без желатина если хотите.
100г сахарная пудра
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой добела, добавить маскарпон взбить 15 секунд и отложить в сторонку. Взбить хорошо белки. Я забыла заранее приготовить желатин, у меня рыбный. Желатин + вода и в холодильник на 5 мин и он набухает потом в микроволновку на 15 сек и готово. Смешиваем смесь маскарпона с желатином я с миксером и осторожно добавляем белки. Аккуратно всё смешиваем и собираем наш тирамису.
Макаем савоярди в приготовленный кофе, ряд снизу савоярди и с верху крем и потом повторяем ещё раз. И посыпать какао. И всё готово, вот уже несколько лет я его так делаю.
Приятного аппетита😘😘
5 шт яйца
4 шт МАСКАРПОН ( 250г одна пачка)
300г савоярди
2 ст. Ложки кофе
500 мл воды
10 г желатин
54г холодной воды для желатина, можно и без желатина если хотите.
100г сахарная пудра
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой добела, добавить маскарпон взбить 15 секунд и отложить в сторонку. Взбить хорошо белки. Я забыла заранее приготовить желатин, у меня рыбный. Желатин + вода и в холодильник на 5 мин и он набухает потом в микроволновку на 15 сек и готово. Смешиваем смесь маскарпона с желатином я с миксером и осторожно добавляем белки. Аккуратно всё смешиваем и собираем наш тирамису.
Макаем савоярди в приготовленный кофе, ряд снизу савоярди и с верху крем и потом повторяем ещё раз. И посыпать какао. И всё готово, вот уже несколько лет я его так делаю.
Приятного аппетита😘😘