Henrietta
воскресенье, 12.07

Торт "Черный принц"

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный шоколадный бисквит промазанный сливочным кремом на сгущенке,

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 32,47 г
Калорийность 249 ккал
и 16 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380 г
Простокваша 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Простокваша200 мл
Молоко сгущенное380 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Какао2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло100 г

Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
200 гр. кефира (простокваши),
1/2 банки сгущенки,
0,5 ч. л соды + 0,5 ч. л лимонной кислоты (или 1 ч. л разрыхлителя), щепотка соли,
2 ст. л какао,
1 ст. муки.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 100 гр сливочного масла.

Шаг 2

Тесто:
Взбить добела сахар и яйцо.

Шаг 3

Добавить простоквашу и половину банки сгущенного молока.

Шаг 4

затем добавить разрыхлитель для теста или соду загасить лимонной кислотой или уксусом

Шаг 5

добавить какао

Шаг 6

муку, осторожно перемешать.

Шаг 7

Вылить тесто в смазанную форму. Испечь 170*С 35-40 минут.
Вынуть из духовки остудить на решетке.

Шаг 8

Крем:
Взбить размягченное сливочное масло миксером,

Шаг 9

добавить оставшуюся сгущенку, взбить.

Шаг 10

Разрезать остывший корж по вдоль и смазать кремом,

Шаг 11

посыпать торт какао,

Шаг 12

украсить кремом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью