Торт "Черный принц"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный шоколадный бисквит промазанный сливочным кремом на сгущенке,
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко сгущенное | 380 г | |
Простокваша | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Простокваша | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 380 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
200 гр. кефира (простокваши),
1/2 банки сгущенки,
0,5 ч. л соды + 0,5 ч. л лимонной кислоты (или 1 ч. л разрыхлителя), щепотка соли,
2 ст. л какао,
1 ст. муки.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 100 гр сливочного масла.
Тесто:
Взбить добела сахар и яйцо.
Добавить простоквашу и половину банки сгущенного молока.
затем добавить разрыхлитель для теста или соду загасить лимонной кислотой или уксусом
добавить какао
муку, осторожно перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму. Испечь 170*С 35-40 минут.
Вынуть из духовки остудить на решетке.
Крем:
Взбить размягченное сливочное масло миксером,
добавить оставшуюся сгущенку, взбить.
Разрезать остывший корж по вдоль и смазать кремом,
посыпать торт какао,
украсить кремом.
Приятного аппетита!