Mme la Cuisiniere
среда, 00.35
Бананы в миндале
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимон | 1 шт. |
|
Вода | 50 мл |
|
Банан | 1,5 кг |
Выдавить лимонный сок, вылить его в большую тарелку, добавить воды.
Очистить бананы, приправить их лимонным соком.
Шаг 2
В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить очищенные и приправленные лимонным соком бананы до образования золотистой корочки.
Шаг 3
|
Ром темный | 40 мл |
|
Ванильный экстракт | 15 мл |
|
Сахар-песок | 100 г |
В сковороду добавить ваниль, ром, сахар, перемешать, попробовать. Как только у вас возникнет желание попробовать еще, прекратить поджаривать.
Шаг 4
Во вторую сковороду положить нарезанный высушенный миндаль и слегка обжарить его.
Посыпать бананы обжаренным миндалем и поставить в холодильник.
Советы:
Это блюдо может храниться в холодильнике три дня, но я сомневаюсь, что оно там останется надолго. Миндаль может стать не таким хрустящим.
Можно подать эти бананы с ванильным мороженым.
Вы можете заменить ром клубничным сиропом.
Угощайтесь!