Mme la Cuisiniere
среда, 00.35

Бананы в миндале

Порции4
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Банановый дессерт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 24,69 г
Калорийность 127 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 40 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Орехи, семечки
Миндаль 35 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 15 мл
Фрукты, ягоды
Банан 1,5 кг
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Вода50 мл
Банан1,5 кг

Выдавить лимонный сок, вылить его в большую тарелку, добавить воды.
Очистить бананы, приправить их лимонным соком.

Шаг 2
Сливочное масло40 г

В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить очищенные и приправленные лимонным соком бананы до образования золотистой корочки.

Шаг 3
Ром темный40 мл
Ванильный экстракт15 мл
Сахар-песок100 г

В сковороду добавить ваниль, ром, сахар, перемешать, попробовать. Как только у вас возникнет желание попробовать еще, прекратить поджаривать.

Шаг 4
Миндаль35 г

Во вторую сковороду положить нарезанный высушенный миндаль и слегка обжарить его.
Посыпать бананы обжаренным миндалем и поставить в холодильник.

Советы:
Это блюдо может храниться в холодильнике три дня, но я сомневаюсь, что оно там останется надолго. Миндаль может стать не таким хрустящим.
Можно подать эти бананы с ванильным мороженым.
Вы можете заменить ром клубничным сиропом.
Угощайтесь!

Смотреть рецепт полностью