sweetslove
вторник, 13.06

Фруктовый лёд🍦

Порции4
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Особенно хорошо в жаркую погоду!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 21 ккал
и 7 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Сок лайма 1 ст.
Фрукты, ягоды
Киви 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёдп/в
Вода1 ст.
Сок лайма1 ст.
Мята свежая1 ст.
Киви0 шт.
Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Смотреть рецепт полностью