Mohn Broetchen
среда, 16.29
Манговое желе с кремом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Казалось бы, фруктовое желе невозможно приготовить без желатина. Оказывается, возможно , если фрукт содержит пектин. Он способствует тому, что фруктовый сок при остывании приобретает студенистую форму. Наверное, именно такое желе и ели столетия назад, потому что, как ни странно, история желе насчитывает столетия. В современных же условиях желе можно получить из любых фруктов и ягод, достаточно добавить желатин, что мы сейчас и сделаем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сливки взбитые | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Рис | 150 г |
|
Манго | 1 шт. |
|
Апельсиновый сок | 125 мл |
|
Желатин листовой | 2 шт. |
Первым делом вскипятим молоко и сварим в нем рис. Манго помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками, зальем апельсиновым соком. Желатин высыплем в холодную воду, затем разогреем на плите до полного растворения и смешаем с апельсиново-манговой смесью. Разольем смесь по формочкам и поставим в холодильник.
Шаг 2
|
Лайм | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Желатин листовой | 2 шт. |
В остывший рис добавим сок и цедру лайма, сахар. Попробуем на вкус. Снова подготовим желатиновую смесь.
Шаг 3
Смешаем рис с желатиновой смесью, добавим взбитые сливки.
Шаг 4
Выложим рисовый крем на желе и снова поставим в холодильник.