Mohn Broetchen
среда, 16.29

Манговое желе с кремом

Порции4
Время20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Казалось бы, фруктовое желе невозможно приготовить без желатина. Оказывается, возможно , если фрукт содержит пектин. Он способствует тому, что фруктовый сок при остывании приобретает студенистую форму. Наверное, именно такое желе и ели столетия назад, потому что, как ни странно, история желе насчитывает столетия. В современных же условиях желе можно получить из любых фруктов и ягод, достаточно добавить желатин, что мы сейчас и сделаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 18,03 г
Калорийность 109 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки взбитые 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 125 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 4 шт.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Манго 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Рис150 г
Манго1 шт.
Апельсиновый сок125 мл
Желатин листовой2 шт.

Первым делом вскипятим молоко и сварим в нем рис. Манго помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками, зальем апельсиновым соком. Желатин высыплем в холодную воду, затем разогреем на плите до полного растворения и смешаем с апельсиново-манговой смесью. Разольем смесь по формочкам и поставим в холодильник.

Шаг 2
Лайм2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Желатин листовой2 шт.

В остывший рис добавим сок и цедру лайма, сахар. Попробуем на вкус. Снова подготовим желатиновую смесь.

Шаг 3
Сливки взбитые250 мл

Смешаем рис с желатиновой смесью, добавим взбитые сливки.

Шаг 4

Выложим рисовый крем на желе и снова поставим в холодильник.

Смотреть рецепт полностью