Mme la Cuisiniere
среда, 22.44
Лаймовые кексы
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Йогурт | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Цедра лайма | 8 шт. |
|
Сок лайма | 8 шт. |
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.
Шаг 4
Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.
Шаг 5
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Цедра лайма | 2 шт. |
|
Сок лайма | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.
Шаг 6
Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.
(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)