Mme la Cuisiniere
среда, 22.44

Лаймовые кексы

Порции24
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 46,23 г
Калорийность 364 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер 2 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 10 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль1 ч. л.
Йогурт1 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Цедра лайма8 шт.
Сок лайма8 шт.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст.
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное4 шт.

В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 4

Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.

Шаг 5
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар кондитерский2 ст.
Цедра лайма2 шт.
Сок лайма2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.

Шаг 6
Крекер2 шт.

Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.

(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)

Смотреть рецепт полностью