Медово-лавандовое мороженное
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это нежнейшее и вкуснейшее мороженное. Очень оригинальные рецепт , которым вы сможете удивить родных и близких. Обязательно используйте настоящую высушенную лаванду, а не ароматизатор. По этому же рецепту можно приготовить ванильное мороженное, заменив лаванду на ваниль.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 50 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Лаванда | 10 г |
Налить сливки и молоко в небольшую кастрюлю. Немного нагреть, затем добавить цветы лаванды. Перемешивать постоянно. Как только молоко и сливки чуть-чуть нагреются уменьшить огонь.
Шаг 2
С помощью ситечка избавиться от лаванды. Добавить немного меда.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Лимонный сок | 10 мл |
В миске разбить желтки, добавить ваниль, лимонный сок. как только мед раствориться -влить молоко-сливки и мед в яйца.
Шаг 4
Вливать аккуратно, чтобы яйца не свернулись, постоянно перемешивая. Все чательно перемешать.
Шаг 5
Полодить на 1-1.5 часа в морозильную камеру. Приятного аппетита!!