Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое :-)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 24,7 г
Углеводы 21,58 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 мл |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Гранулированный сахар | 100 г | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Банан | 3 шт. | |
Грецкий орех | 150 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Приготовление
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая.
Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая.
Шаг 3
Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
Шаг 4
Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
Шаг 5
Приятного аппетита!