Лимонный пудинг с имбирем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пудинг с тапиокой, лимонной цедрой и имбирем. Можно подавать как теплым, так и охлажденным в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Тапиока | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Тапиока | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 650 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Смешать в средней кастрюле сахар, тапиоку, хорошо взбитое яйцо, ванилин, молоко, лимонный сок, мелко нарезанные имбирь и лимонную цедру.
Шаг 2
Оставить немного лимонной цедры и имбиря для украшения.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить около 10 минут, пока смесь не загустеет настолько, что ее невозможно будет помешивать.
Будьте внимательны, чтобы пудинг не пригорел.
Шаг 4
Снять с огня и остудить (как минимум 20 минут). Остывая пудинг еще больше загустеет.
Шаг 5
Выложить пудинг в чашки.
Подавать теплым, украсив сверху лимонной цедрой и имбирем, или поставить в холодильник на 1 час (или больше), пока совсем не остынет.