Sunnny
четверг, 17.27

Лимонный пудинг с имбирем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Пудинг с тапиокой, лимонной цедрой и имбирем. Можно подавать как теплым, так и охлажденным в холодильнике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 13,84 г
Калорийность 96 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 650 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Тапиока 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок80 г
Тапиока3 ст. л.
Молоко коровье650 мл
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Смешать в средней кастрюле сахар, тапиоку, хорошо взбитое яйцо, ванилин, молоко, лимонный сок, мелко нарезанные имбирь и лимонную цедру.

Шаг 2

Оставить немного лимонной цедры и имбиря для украшения.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить около 10 минут, пока смесь не загустеет настолько, что ее невозможно будет помешивать.
Будьте внимательны, чтобы пудинг не пригорел.

Шаг 4

Снять с огня и остудить (как минимум 20 минут). Остывая пудинг еще больше загустеет.

Шаг 5

Выложить пудинг в чашки.
Подавать теплым, украсив сверху лимонной цедрой и имбирем, или поставить в холодильник на 1 час (или больше), пока совсем не остынет.

Смотреть рецепт полностью