Sunnny
четверг, 18.12

Клубника с ревенем под сладким печеньем

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежное, сладкое и терпкое блюдо из клубники с ревенем, покрытое сладким хрустящим слоем печенья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 23,49 г
Калорийность 152 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Ревень 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 5 ст.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахарная пудра1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.

Шаг 3
Сливочное масло180 г

Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 4
Яичный желток2 шт.

Добавить яичные желтки и взбить до образования однородного теста.

Шаг 5

Раскатать в форме круга, завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник, пока не будут готовы клубника с ревенем.

Шаг 6
Клубника5 ст.
Ревень3 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар-песок60 г

Нарезать клубнику и ревень и положить в форму для выпечки. Посыпать мукой и сахаром.

Шаг 7
Сахар-песок2 ст. л.

Достать тесто из холодильника и, не снимая с вощеной бумаги, с помощью небольшого количества сахарной пудры или муки раскатать до размера формы для выпечки.
Поддерживая вощеной бумагой, перевернуть тесто и уложить на клубнику с ревенем.
Посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 8

Выпекать клубнику с ревенем, покрытую сладким печеньем, в течение 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым.

Шаг 9

Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью