Клубника с ревенем под сладким печеньем
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное, сладкое и терпкое блюдо из клубники с ревенем, покрытое сладким хрустящим слоем печенья.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ревень | 3 ст. |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Клубника | 5 ст. |
Яичный желток | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.
Сливочное масло | 180 г |
Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Яичный желток | 2 шт. |
Добавить яичные желтки и взбить до образования однородного теста.
Раскатать в форме круга, завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник, пока не будут готовы клубника с ревенем.
Клубника | 5 ст. | |
Ревень | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Нарезать клубнику и ревень и положить в форму для выпечки. Посыпать мукой и сахаром.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Достать тесто из холодильника и, не снимая с вощеной бумаги, с помощью небольшого количества сахарной пудры или муки раскатать до размера формы для выпечки.
Поддерживая вощеной бумагой, перевернуть тесто и уложить на клубнику с ревенем.
Посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.
Выпекать клубнику с ревенем, покрытую сладким печеньем, в течение 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым.
Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.