patee
вторник, 18.47

Малиновый курд

Порции2
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Малиновый курд - это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз. Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 25,4 г
Калорийность 179 ккал
и 48 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Фрукты, ягоды
Малина 250 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.

Шаг 2
Малина250 г

Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.

Шаг 3

Протрите малину блендером, до однородного состояния.

Шаг 4

Теперь малиновое пюре нужно протереть через крупное сито от косточек. И как раз здесь теряется вес малины, так как косточки выбрасываются, а готового пюре выходит 190-210 гр, что нам как раз и нужно.

Шаг 5

Готовое, протертое малиновое пюре переложите в кастрюльку с толстым дном, которую можно ставить на огонь.

Шаг 6
Яичный желток2 шт.

Приготовьте отдельно в емкости куриные желтки, можно брать и полностью целые яйца, но вероятность сворачивания белков велика, так что лучше берите только желтки.

Шаг 7
Сахар-песок30 г

Туда же к желткам всыпьте сахар.

Шаг 8
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

Так же к желткам и сахару всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 9

Только теперь все ингредиенты нужно интенсивно перемешать венчиком, до однородности.

Шаг 10
Сахар-песок30 г

В протертое малиновое пюре всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 11

В яичную массу влейте пару столовых ложек горячего малинового пюре, и сразу же быстренько перемешайте массу венчиком, таким образом желтки прогреются.

Шаг 12

Теперь всю яичную массу влейте тонкой струйкой к горячему малиновому пюре интенсивно перемешивая венчиком.

Шаг 13

Поставьте массу на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, к тому времени масса будет густеть на глазах.

Шаг 14
Сливочное масло25 г

Всего по времени курд вариться 5-10 минут в зависимости от густоту, можно поварить дольше будет гуще, можно меньше будет жиже. Но в идеале 5 минут. Добавьте к курду кусочек сливочного масла и уберите с огня. Интенсивно размешайте.

Шаг 15

Когда курд остынет до 35 С переложите его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов.

Шаг 16

Курд готов к употреблению. Можно использовать как крем к тарту, как намазка на тост или добавка к любому десерту. Очень вкусно и по летнему. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью