Тирамису
| Порций | 6 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
:-)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром светлый | 40 мл |
| Сливки 30-33% | 250 мл |
| Гранулированный сахар | 60 г | |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Маскарпоне | 350 г |
| Бисквитное печенье | 200 г |
| Какао | 30 г | |
| Кофе молотый | 50 г |
| Яичный желток | 3 шт. |
| Кофе молотый | 50 г | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Гранулированный сахар | 60 г | |
| Ром светлый | 40 мл | |
| Маскарпоне | 350 г | |
| Сахарная пудра | 30 г | |
| Сливки 30-33% | 250 мл | |
| Бисквитное печенье | 200 г | |
| Какао | 30 г |
Приготовление:
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр “маскарпоне” и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!