ТИРАМИСУ
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий десерт на любителя.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 18,18 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Взбиваем миксером яичный белок с сахарной пудрой.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
В отдельной емкости взбиваем яичный желток с сахарной пудрой.
Шаг 3
Маскарпоне | 250 г |
Добавляем сыр маскарпоне. Затем добавляем взбитый ранее яичный белок и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 4
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 200 г |
В ранее сваренный кофе аккуратно отпускаем печенье и выкладываем одним слоем.
Шаг 5
Какао | 3 ст. л. |
После того как выложили один слой печенья. Выкладываем слой ранее приготовленного крема, затем опять печенье и опять крем. Всего получается два слоя. Сверху все посыпаем какао порошком. Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы дать ТИРАМИСУ охладиться. Все десерт готов.