Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ванильное мороженое, жареные бананы, свежая клубника, ванильные вафли - и все это полито сверху ромовым соусом! Кто откажется от такого десерта?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
|
Мороженое ванильное | 470 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Банан | 4 шт. |
|
Клубника | 10 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Банан | 4 шт. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Разрезать бананы вдоль пополам, не снимая кожуры. Посыпать корицей и коричневым сахаром. Обжаривать на огне, пока не начнут обгорать.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Ром золотой | 0,2 ст. |
Пока бананы жарятся, приготовить ромовый соус.
Положить масло и коричневый сахар в небольшую алюминиевую кастрюлю, добавить туда ром.
Поставить на медленный огонь, чтобы смесь слегка кипела и начала карамелизоваться (это займет всего несколько минут).
Шаг 3
Снять бананы и ромовый соус с огня.
Очистить бананы от кожуры и нарезать.
Шаг 4
|
Вафельный корж | 1,5 ст. |
|
Клубника | 10 шт. |
|
Мороженое ванильное | 470 мл |
Положить в бокал для вина или мартини мороженое, ванильные мини-вафли, бананы и крупную, тонко нарезанную клубнику. Бокал должен быть почти заполнен.
Шаг 5
Полить все ромовым соусом.
Бананы в сочетании с ванильными вафлями, клубникой и ромовым соусом - идеальное лакомство.