Салат из инжира с ванильным мороженным
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наверняка, тот, кто хоть раз бывал на курортах Чёрного моря, пробовал этот вкуснейший фрукт. Более того, он очень полезен! Богат железом, калием, клетчаткой, кальцием. Инжир помогает и от кашля, особенно детям: 4-5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают его и принимают по полстакана 2-4 раза в день в тёплом виде. А воины Александра Македонского, между прочим, покорили полмира, питаясь инжиром и изюмом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 29,12 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер малиновый | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мороженое ванильное | 200 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0 ст. |
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мороженое ванильное | 200 г | |
Грецкий орех | 0 ст. | |
Сироп шоколадный | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ликер малиновый | 4 ст. л. | |
Инжир сушеный | 0 шт. |
К сожалению, в наши магазины попадает только химически обработанный инжир, поэтому лучше покупать сушеный фрукт. Выбирая фиги, помните, что качественные плоды одинакового размера и формы, мягкие, имеют желтоватый цвет. А вот если инжир сухой и грубоватый на ощупь, у него кисло-солоноватый вкус, то срок хранения фрукта уже истёк. Так вот, если у нас сушеный инжир, заливам его не очень горячей водой с лимонным соком, оставляем на 1 час. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем полосками. Свежий фрукт режим на 4 части. Поливаем малиновым ликером и ставим в холодильник на 30 минут. А если блюдо будут есть дети, то можно ликер заменить 2 ст. ложками сахара.
Шаг 2
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке 1-2 минуты.
Шаг 3
Выкладываем всё в миску, добавляем мороженное, поливаем сверху сиропом.