patee
среда, 11.56

Клубничный мусс без сливок и желатина

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 102 ккал
и 121 нравится
699 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, клубника и кондитерские посыпки для украшения готового десерта.

Шаг 2
Клубника250 г

Клубнику моем, удаляем хвостики и просушиваем чистые ягодки на бумажном полотенце.

Шаг 3

Подготовленные ягоды взбиваем в блендере или пюрируем с помощью другого специализированного кухонного гаджета.

Шаг 4

Готовое клубничное пюре можно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, косточки мне в этом десерте абсолютно не мешают.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Теперь займёмся белковой частью. Белки куриных яиц отделяем от желтков. Желтки для приготовления клубничного мусса нам не понадобится, а вот белки переливаем в идеально чистую и обязательно сухую миску. Взбиваем белки с помощью миксера до пышной пены.

Шаг 6
Сахарная пудра6 ст. л.

Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу по одной столовой ложке сахарную пудру.

Шаг 7

Взбиваем белки до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличиться в несколько раз.

Шаг 8

Теперь в белковую массу необходимо вмешать клубничное пюре. Делаем это бережно, вмешиваем пюре по одной ложке, а не всё сразу.

Шаг 9

Клубничное пюре очень удобно вмешивать в белковую массу с помощью силиконовой лопатки (спатулы) Делать это нужно круговыми поднимающими движениями, как при вымешивании бисквитного теста.

Шаг 10

В итоге получаем розовую пышную массу. Для получения мраморного узора клубничное пюре можно вмешивать не слишком тщательно, чтобы оставались разводы.

Шаг 11

Раскладываем клубничный мусс в креманки, фужеры, стаканы или пиалы. Наиболее выгодно клубничный мусс будет смотреться в прозрачной стеклянной посуде.

Шаг 12
Кондитерские посыпкип/в

Украшаем каждую порцию десерта кондитерскими посыпками, стружкой белого шоколада или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 13

Клубничный мусс готов.

Шаг 14

Подавать клубничный мусс можно сразу после приготовления. Если перед подачей поставить клубничный мусс в холодильник на 30 минут, он станет более плотным.

Шаг 15

Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем сладкоежкам - вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью