Sve4ka
четверг, 22.23

Меренга со взбитыми сливками

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкусный десерт, который оценят все ваши родные. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым, и заметьте, даже мужская половина не пройдёт мимо столь аппетитного десерта. Приготовить меренгу не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При помощи кухонной техники, приготовить такое лакомство можно значительно быстрее, если не учитывать время подсушивания меренги. Главное придерживаться некоторых правил и всё у вас получится. Итак, к делу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 41,03 г
Калорийность 260 ккал
и 10 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сливки 30-33% 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 300 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Черешня 10 шт.
Яйца
Яичный белок 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: куриные белки, сахарную пудру, соль, сок лимона, черешню свежую или замороженную, сливки жирные, сгущённое молоко, ванильный экстракт, мяту.

Шаг 2
Яичный белок150 г
Соль1 щеп.

Для взбивания удобней всего использовать кухонный миксер. В чистую, сухую чашу миксера добавьте холодные куриные белки, соль. Начните взбивание на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до образования пышной густой пены.

Шаг 3
Сахарная пудра300 г

Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать, пока не введёте весь ингредиент.

Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.

В конце налейте лимонный сок.

Шаг 5

Ещё раз взбейте до состояния устойчивых пиков.

Шаг 6

Вырежьте круг диаметром 20 см, уложите на противень. Застелите пергаментной бумагой.

Шаг 7

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадите по всему кругу. В центре сделайте небольшое углубление. Разогрейте духовой шкаф. Отправьте меренгу на подсушивание, примерно, на 1,5-2 часа, при температуре 100 градусов. Дверцу духовки можно немножко приоткрыть.

Шаг 8

Меренга готова. Оставьте в духовке до полного остывания.

Шаг 9
Сливки 30-33%200 г

В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые жирные сливки до состояния крема. Вовремя остановитесь, чтобы их не перебить.

Шаг 10
Молоко сгущенное2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавьте ванильный экстракт, сгущённое молоко. Взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 11

Уложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и фигурно отсадите в центре меренги.

Шаг 12
Черешня10 шт.
Мята свежая1 стеб.

Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.

Шаг 13

Меренга со взбитыми сливками готова.

Шаг 14

Сразу подайте к столу.

Шаг 15

Приятного вам чаепития!

Смотреть рецепт полностью