Меренга со взбитыми сливками
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусный десерт, который оценят все ваши родные. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым, и заметьте, даже мужская половина не пройдёт мимо столь аппетитного десерта. Приготовить меренгу не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При помощи кухонной техники, приготовить такое лакомство можно значительно быстрее, если не учитывать время подсушивания меренги. Главное придерживаться некоторых правил и всё у вас получится. Итак, к делу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 стеб. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 200 г |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Черешня | 10 шт. |
Яичный белок | 150 г |
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: куриные белки, сахарную пудру, соль, сок лимона, черешню свежую или замороженную, сливки жирные, сгущённое молоко, ванильный экстракт, мяту.
Яичный белок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Для взбивания удобней всего использовать кухонный миксер. В чистую, сухую чашу миксера добавьте холодные куриные белки, соль. Начните взбивание на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до образования пышной густой пены.
Сахарная пудра | 300 г |
Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать, пока не введёте весь ингредиент.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В конце налейте лимонный сок.
Ещё раз взбейте до состояния устойчивых пиков.
Вырежьте круг диаметром 20 см, уложите на противень. Застелите пергаментной бумагой.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадите по всему кругу. В центре сделайте небольшое углубление. Разогрейте духовой шкаф. Отправьте меренгу на подсушивание, примерно, на 1,5-2 часа, при температуре 100 градусов. Дверцу духовки можно немножко приоткрыть.
Меренга готова. Оставьте в духовке до полного остывания.
Сливки 30-33% | 200 г |
В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые жирные сливки до состояния крема. Вовремя остановитесь, чтобы их не перебить.
Молоко сгущенное | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавьте ванильный экстракт, сгущённое молоко. Взбейте до устойчивых пиков.
Уложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и фигурно отсадите в центре меренги.
Черешня | 10 шт. | |
Мята свежая | 1 стеб. |
Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.
Меренга со взбитыми сливками готова.
Сразу подайте к столу.
Приятного вам чаепития!