Творожные роллы
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 43,34 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 200 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в | |
Лесной орех (фундук) | 20 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | п/в |
Фрукты, ягоды
Финик | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут | п/в | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Финик | 10 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 20 шт. | |
Кокосовая стружка | п/в |
(10 сушеных фиников)
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.