Алена Яшканова
пятница, 15.57

Черничный мокрый кексик в микроволновке

Порции2
Время10 мин
КухняМарийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вместо черники можно использовать и другие ягоды или варенье
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 22,92 г
Калорийность 239 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Черника 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая2 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Гранулированный сахар1 ст. л.
Маргарин1 ст. л.
Яйцо взбить.добавить сахар и соду.масло (маргарин) растопить.все вместе перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Черника3 ст. л.
Добавить муку и чернику.перемешать.влить в формочки.поставить в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 3
Достаем из формочек.
Шаг 4
Украшаем ягодами.очень вкусно :)приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью