Творожный десерт с черешней и шоколадом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим отличный летний десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада! Этот простой в приготовлении, но эффектный в подаче десерт заставит взглянуть на такой полезный продукт как творог с другой стороны тех, кто его по какой-либо причине не очень любит. Стаканы из прозрачного стекла станут идеальной посудой для его презентации. Дети с удовольствием полакомятся этим творожным десертом, да и взрослым будет трудно перед ним устоять!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 стеб. |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Творог | 280 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 60 г |
Кондитерские посыпки | 15 г |
Черешня | 400 г |
Для приготовления творожного десерта с черешней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, черешня, шоколад, шоколадная посыпка и листики свежей мяты для украшения.
Черешня | 400 г |
Для начала промываем черешню, удаляем хвостики и косточки. Несколько черешен оставляем целыми - они понадобятся нам для украшения десерта.
Раскладываем подготовленную черешню в стаканы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций десерта.
Творог | 280 г |
В миску пересыпаем творог. Для приготовления этого десерта лучше использовать мягкий и жирный творог.
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
В творог всыпаем сахарную пудру.
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Вслед за сахарной пудрой в творог добавляем сметану.
Взбиваем погружным блендером творог со сметаной и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы без комочков. Перекладываем получившуюся творожную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем примерно 2/3 объёма творожной массы в стаканы, закрывая черешню.
Шоколад молочный | 60 г |
Молочный или чёрный шоколад (по вашему вкусу) натираем на мелкой тёрке и выкладываем шоколадную стружку в каждый из стаканов на слои творожной массы.
Оставшуюся творожную массу отсаживаем на слои тёртого шоколада.
Кондитерские посыпки | 15 г |
Присыпаем поверхность десерта кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом. Я использовала посыпку “шоколадная вермишель”.
Теперь украшаем каждую порцию десерта черешенками.
Мята свежая | 1 стеб. |
Завершающий моментом украшения творожного десерта станут листики свежей мяты.
Творожный десерт с черешней и шоколадом готов!
Подавайте творожный десерт с черешней и шоколадом к столу сразу после приготовления.
Непременно попробуйте этот замечательный десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада - он очень вкусный!
Приятного аппетита!