patee
среда, 11.24

Творожный десерт с черешней и шоколадом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим отличный летний десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада! Этот простой в приготовлении, но эффектный в подаче десерт заставит взглянуть на такой полезный продукт как творог с другой стороны тех, кто его по какой-либо причине не очень любит. Стаканы из прозрачного стекла станут идеальной посудой для его презентации. Дети с удовольствием полакомятся этим творожным десертом, да и взрослым будет трудно перед ним устоять!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 124 ккал
и 39 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Творог 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 60 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 15 г
Фрукты, ягоды
Черешня 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного десерта с черешней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, черешня, шоколад, шоколадная посыпка и листики свежей мяты для украшения.

Шаг 2
Черешня400 г

Для начала промываем черешню, удаляем хвостики и косточки. Несколько черешен оставляем целыми - они понадобятся нам для украшения десерта.

Шаг 3

Раскладываем подготовленную черешню в стаканы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций десерта.

Шаг 4
Творог280 г

В миску пересыпаем творог. Для приготовления этого десерта лучше использовать мягкий и жирный творог.

Шаг 5
Сахарная пудра3 ст. л.

В творог всыпаем сахарную пудру.

Шаг 6
Сметана 20%4 ст. л.

Вслед за сахарной пудрой в творог добавляем сметану.

Шаг 7

Взбиваем погружным блендером творог со сметаной и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы без комочков. Перекладываем получившуюся творожную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8

Отсаживаем примерно 2/3 объёма творожной массы в стаканы, закрывая черешню.

Шаг 9
Шоколад молочный60 г

Молочный или чёрный шоколад (по вашему вкусу) натираем на мелкой тёрке и выкладываем шоколадную стружку в каждый из стаканов на слои творожной массы.

Шаг 10

Оставшуюся творожную массу отсаживаем на слои тёртого шоколада.

Шаг 11
Кондитерские посыпки15 г

Присыпаем поверхность десерта кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом. Я использовала посыпку “шоколадная вермишель”.

Шаг 12

Теперь украшаем каждую порцию десерта черешенками.

Шаг 13
Мята свежая1 стеб.

Завершающий моментом украшения творожного десерта станут листики свежей мяты.

Шаг 14

Творожный десерт с черешней и шоколадом готов!

Шаг 15

Подавайте творожный десерт с черешней и шоколадом к столу сразу после приготовления.

Шаг 16

Непременно попробуйте этот замечательный десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада - он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью