Шоколадный торт с ягодами.
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный шоколадный торт с ягодами )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 23,46 г
Углеводы 31,77 г
Калорийность 355 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 20 г |
Крупы
Миндальные хлопья | 25 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сливки 35-40% | 200 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 150 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Соль | 1 г | |
Кокосовая стружка | 150 г |
Разделяем желтки от белков, белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены добавляем 100 грамм сахара маленькой струйкой, сбиваем минуты 4 и ставим в холодильник. Берем желтки сбиваем минуты 3-4 добавляем оставшийся сахар, сбиваем 4 минуты, добавляем 75 грамм муки и продолжаем сбивать, затем убираем миксер берем шпатель, и аккуратно перемешивая сверху вниз добавляем половину взбитых белков, затем добавляем оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и стружку маленькими порциями перемешивая сверху вниз, после добавляя оставшийся белое. Полученную массу выкладываем в форму покрытую пергаментом и выпиваем 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Духовку не открываем в течении первых 25-30 минут. После вытаскиваем корж, делим на две части, и пропитки пропиткой.
Шаг 2
Шоколад белый | 300 г | |
Сливки 35-40% | 200 г | |
Желатин | 2 ст. л. | |
Черника | 200 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Это крем для слоя между коржами. Нагревает сливки, в это время ломаем шоколад в глубокую тарелку или сотейником, как только сливки закипят заливаем шоколад и накрываем его на 4-5 минут. Потом чательно перемешиваем сливки и шоколад, ставим в холодильник на час. Желатин быстрорастворимый разводим в 50 грамм кипятка, потом я его через сити пропускаю и добавляю уже в остывшую шоколадную массу, очень быстро перемешивая. Крем готов можем выкладывать на первую часть коржа, который уже пропитан. ( пропитка далее есть). И добавляем чернику аккуратно выкладывая сверху крема, грецкий орех , предварительно подробленный и обжаренный, добавляем сверху.Затем сверху кладем следующий корж.
Шаг 3
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Миндальные хлопья | 25 г |
Это классический крем для верхнего слоя. Взбиваем масло ( размягченное) до увеличение в два раза, затем тонкой струйкой вливаем сгущенку и продолжаем взбивать 15-10 минут. Эту массу выкладываем на верхний слой и промазываем бока. Украшаем малиной, черникой, листочком свежей мятой, можно добавить веточку смородины. И стружку миндаля.
Шаг 4
Сметана | 2 ст. л. | |
Коньяк | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Это смешиваем и пропитываем корж.