Карамельный чизкейк
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Популярный, полюбившийся всеми десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 27,28 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Карамель | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 550 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сыр сливочный | 550 г | |
Карамель | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Раскрошить печенье в крошку, смешать с мягким сливочным маслом, с 1/3 стакана сахарной пудры и солью. Выложить дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбовать крошку. Выпекать при t 220 градусов 10 мин.
Шаг 2
В это время смешать сливочный сыр комнатной температуры с 1/2 стакана сахарной пудры и ванильным экстрактом, добавить карамель. Если карамель слишком густая, немного нагреть, чтоб она стала более жидкой, но не горячей. Добавить к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо помешивая, но не взбивая. Всыпать муку и цедру. Вылить в форму сливочную начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15 мин. Затем уменьшить t до 160 градусов и выпекать еще 30-40 мин. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой. Проверить готовность чизкейка слегка постучав по форме, серединка должна слегка подрагивать, а край нет. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Вернуть чизкейк в духовку. Через 1,5 часа достать чизкейк вместе с формой и залить верх карамельным соусом и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.