julia55-08
среда, 16.50

Карамельный чизкейк

Порций6
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Популярный, полюбившийся всеми десерт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 27,28 г
Калорийность 393 ккал
и 16 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 550 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра0,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Сыр сливочный550 г
Карамель0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Раскрошить печенье в крошку, смешать с мягким сливочным маслом, с 1/3 стакана сахарной пудры и солью. Выложить дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбовать крошку. Выпекать при t 220 градусов 10 мин.
Шаг 2
В это время смешать сливочный сыр комнатной температуры с 1/2 стакана сахарной пудры и ванильным экстрактом, добавить карамель. Если карамель слишком густая, немного нагреть, чтоб она стала более жидкой, но не горячей. Добавить к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо помешивая, но не взбивая. Всыпать муку и цедру. Вылить в форму сливочную начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15 мин. Затем уменьшить t до 160 градусов и выпекать еще 30-40 мин. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой. Проверить готовность чизкейка слегка постучав по форме, серединка должна слегка подрагивать, а край нет. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Вернуть чизкейк в духовку. Через 1,5 часа достать чизкейк вместе с формой и залить верх карамельным соусом и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Смотреть рецепт полностью