Тирамису без алкоголя
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Простой рецепт классического вкусного десерта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 6 ст. л. |
Сыры
| Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маскарпоне | 500 г | |
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | п/в | |
| Какао | п/в | |
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
Желтки взбить с сахаром и сыром маскарпоне, затем медленно вмешать взбитые белки. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать на него теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья также пропитанной кофе и смазать сырной массой. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов пока какао не промокнет и не потемнеет.