Valeria1302
среда, 18.45

Ягодное лукошко:)

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкус лета😛
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 63,75 г
Калорийность 368 ккал
и 7 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,2 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст.
Соль 1,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар-песок1,3 ст.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль1,4 ч. л.
В несколько этапов добавляем муку и соль.
Шаг 4
Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Сахар-песок1,2 ст.
Смородина черная150 г
Крахмал картофельный1,2 ст. л.
Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой - больше.
Шаг 6
Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Шаг 7
Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.
Шаг 8
Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.
Смотреть рецепт полностью