Ягодное лукошко:)
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкус лета😛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 63,75 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1,2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 1,3 ст. |
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1,4 ч. л. |
В несколько этапов добавляем муку и соль.
Шаг 4
Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Смородина черная | 150 г | |
Крахмал картофельный | 1,2 ст. л. |
Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой - больше.
Шаг 6
Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы - побольше, для крышечки - поменьше. Идеальной точности здесь не требуется - тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.
Шаг 7
Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.
Заполняем формочку ягодами.
Шаг 8
Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.