Ванильный творожник на шоколадном тесте
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вариации чизкейка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 33,66 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 30 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3,5 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Вода | 3,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Для приготовления теста необходимо просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, её понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар ванильный | 30 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Начинка: с помощью блендера смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, затем уже перемешивая, а не взбивая блендером добавить яйца и крахмал.
Шаг 4
Мука пшеничная | 120 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 80 г |
Посыпка: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Шаг 5
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180 С духовку на 50 мин., затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1-2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.