Сливочное мороженое с кофейным вкусом
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего мороженого с кофейным вкусом. От такого лакомства не откажется не один малыш. Даже взрослый не пройдёт мимо. Приготовить сливочное мороженое в домашних условиях совсем несложно, если внимательно прочитать мастер-класс. Постараюсь подробно рассказать и показать, чтобы вы, как можно быстрее порадовали своих домашних неимоверно вкусным лакомством.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 250 г | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сливки 30-33% | 600 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Яичный желток | 6 шт. |
Для приготовления мороженого возьмите следующие ингредиенты: молоко свежее, сгущённое молоко, сливки жирные 33-33 %, куриные желтки, сахар, ванильный сахар, кофе растворимый.
Молоко коровье | 250 г |
В сотейник налейте молоко.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Насыпьте обычный и ванильный сахар. Отправьте сотейник на огонь. Мешайте лопаткой, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. До кипения не доводите.
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Держа сотейник на маленьком огне, в горячую молочную смесь насыпьте растворимый кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворилось. Не пугайтесь, если кофейные частички полностью не растворятся.
Яичный желток | 6 шт. |
После кофе добавьте куриные желтки. При этом вооружитесь венчиком, чтобы при добавлении желтков не прекращать взбивать, так как желтки имеют свойство сворачиваться. Прогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения, до консистенции жидкой сметаны. Если вы всё-таки заметили хлопья, взбейте блендером или процедите через марлю. После, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 30 минут.
Сливки 30-33% | 600 г |
Охлаждённые сливки поместите в глубокую ёмкость.
Молоко сгущенное | 100 г |
Взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте остывшую молочно-кофейную смесь. Аккуратно взбейте миксером.
Перелейте в чистый, сухой контейнер с крышкой. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки, примерно, 3-6 часов. Всё зависит от возможностей вашей морозилки. Первые 3 часа доставайте ёмкость, примерно, каждый час, и тщательно перемешивайте содержимое, чтобы не было крупных ледяных комочков.
Сливочное мороженое с кофейным вкусом готово.
Приглашаю продегустировать!
Вкусных вам десертов!