Sve4ka
четверг, 16.14

Сливочное мороженое с кофейным вкусом

Порции4
Время5 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего мороженого с кофейным вкусом. От такого лакомства не откажется не один малыш. Даже взрослый не пройдёт мимо. Приготовить сливочное мороженое в домашних условиях совсем несложно, если внимательно прочитать мастер-класс. Постараюсь подробно рассказать и показать, чтобы вы, как можно быстрее порадовали своих домашних неимоверно вкусным лакомством.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 16,82 г
Калорийность 270 ккал
и 9 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Молоко сгущенное 100 г
Сливки 30-33% 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 3 ч. л.
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мороженого возьмите следующие ингредиенты: молоко свежее, сгущённое молоко, сливки жирные 33-33 %, куриные желтки, сахар, ванильный сахар, кофе растворимый.

Шаг 2
Молоко коровье250 г

В сотейник налейте молоко.

Шаг 3
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок150 г

Насыпьте обычный и ванильный сахар. Отправьте сотейник на огонь. Мешайте лопаткой, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. До кипения не доводите.

Шаг 4
Кофе растворимый3 ч. л.

Держа сотейник на маленьком огне, в горячую молочную смесь насыпьте растворимый кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворилось. Не пугайтесь, если кофейные частички полностью не растворятся.

Шаг 5
Яичный желток6 шт.

После кофе добавьте куриные желтки. При этом вооружитесь венчиком, чтобы при добавлении желтков не прекращать взбивать, так как желтки имеют свойство сворачиваться. Прогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения, до консистенции жидкой сметаны. Если вы всё-таки заметили хлопья, взбейте блендером или процедите через марлю. После, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Сливки 30-33%600 г

Охлаждённые сливки поместите в глубокую ёмкость.

Шаг 7
Молоко сгущенное100 г

Взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 8

Добавьте остывшую молочно-кофейную смесь. Аккуратно взбейте миксером.

Шаг 9

Перелейте в чистый, сухой контейнер с крышкой. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки, примерно, 3-6 часов. Всё зависит от возможностей вашей морозилки. Первые 3 часа доставайте ёмкость, примерно, каждый час, и тщательно перемешивайте содержимое, чтобы не было крупных ледяных комочков.

Шаг 10

Сливочное мороженое с кофейным вкусом готово.

Шаг 11

Приглашаю продегустировать!

Шаг 12

Вкусных вам десертов!

Смотреть рецепт полностью