Mohn Broetchen
среда, 17.19

Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом

Порции4
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой рецепт легкого полезного десерта. Хороший вариант здорового завтрака, который понравится как взрослым, так и детям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 22,84 г
Калорийность 137 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Творог 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок п/в
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Рис круглозерный300 г
Сахар-песок4 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.

Вскипятим молоко, в нем сварим рис. Дадим остыть. Взобьем яйца с сахаром в густую пену.

Шаг 2
Ваниль1 шт.
Лимон1 шт.
Творог250 г

Очистим верхний слой ванильной палочки и добавим в рис. К нему же добавим взбитые белки, лимонную цедру и творог. Смешаем.

Шаг 3
Яблоко4 шт.
Сахар-песокп/в
Корица0,5 ч. л.

Яблоки очистим от серединки, тонко нарежем, присыплем сахаром, добавим лимонный сок и корицу.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Наполовину заполним ее рисовой массой, сверху выложим яблоки, затем снова рис. Будем выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 5
Сахар-песок100 г
Яичный белок2 шт.

Снова взобьем сахар с белками. За 5 минут до готовности запеканки достанем ее из духовки и выложим сверху взбитые белки. Снова поставим в духовку.

Шаг 6

Приятного аппетита!.

Смотреть рецепт полностью