Mohn Broetchen
среда, 17.19
Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт легкого полезного десерта. Хороший вариант здорового завтрака, который понравится как взрослым, так и детям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 1 шт. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Рис круглозерный | 300 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вскипятим молоко, в нем сварим рис. Дадим остыть. Взобьем яйца с сахаром в густую пену.
Шаг 2
|
Ваниль | 1 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Творог | 250 г |
Очистим верхний слой ванильной палочки и добавим в рис. К нему же добавим взбитые белки, лимонную цедру и творог. Смешаем.
Шаг 3
|
Яблоко | 4 шт. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоки очистим от серединки, тонко нарежем, присыплем сахаром, добавим лимонный сок и корицу.
Шаг 4
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Наполовину заполним ее рисовой массой, сверху выложим яблоки, затем снова рис. Будем выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яичный белок | 2 шт. |
Снова взобьем сахар с белками. За 5 минут до готовности запеканки достанем ее из духовки и выложим сверху взбитые белки. Снова поставим в духовку.
Шаг 6