Запеканка со сливами
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное и полезное блюдо,которое подойдёт как и для завтрака,так и для лёгкого ужина 👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 13,57 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Фрукты, ягоды
Слива красная | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ваниль | п/в | |
Соль | п/в | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал более воздушным. Можно так же использовать погружной блендер. Добавить к творогу яичные желтки, растёртые с сахаром и перемешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, соль и ваниль. Всыпать манку и перемешать.
Шаг 2
Слива красная | 300 г |
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать до однородности. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Нарезать дольками.
В форму выложить половину творожной массы. Разровнять и выложить сверху часть слив. На сливы выложить оставшийся творог, разровнять и выложить оставшиеся сливы. Поместить в духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.Предварительно разогреть.
В форму выложить половину творожной массы. Разровнять и выложить сверху часть слив. На сливы выложить оставшийся творог, разровнять и выложить оставшиеся сливы. Поместить в духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.Предварительно разогреть.