Поджаренный сладкий грейпфрут (без сахара)
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это очень сочное и сладкое угощение. Оно лучше, чем кусок пирога и конечно же, оно полезнее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сорбит (заменитель сахара) | 0,2 ст. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Грейпфрут | 2 шт. |
Грейпфрут | 2 шт. |
Если вы не храните ваши грейпфруты в холодильнике, положите их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они охладились.
Разогрейте духовку до температуры 290С.
Разрежьте грейпфруты пополам.
Ножом вырежьте вокруг внутренней окружности каждой половинки. Затем разрежьте между дольками. Это для того, чтобы их можно было просто и быстро съесть. Достаньте все косточки.
Положите грейпфруты в посуду для выпекания и отставьте в сторону.
Сорбит (заменитель сахара) | 0,2 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Смешайте сахарозаменитель (или сахар), корицу и растопленное сливочное масло в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь на верхушке каждой половинки грейпфрута.
Поставьте в духовку.
Запекайте в течение около 5 минут или пока сахар не превратится в красивую хрустящую золотистую корочку.
Достаньте из духовки и дайте немного остынуть. Приятного аппетита!