patee
суббота, 01.16

Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный и легкий в приготовлении творожный десерт порадует своим вкусом и деток, и взрослых. Да к тому же в нем сплошная польза! Творог, необходимый для строительства костной ткани и зубов и красная смородина, содержащая в себе много витамина С. Воздушный, легкий и сладкий творожок оттенен кислинкой смородины, от чего вкус становится сбалансированным. И все это очарование увенчано облаком сливок. Ну кто не любит сливки? Все любят! И это еще не все, что скрывает в себе этот замечательный десерт. Так что вперед за рецептом и на кухню, радовать своих близких вкусностями!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 29,67 г
Калорийность 218 ккал
и 52 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Сметана 30% 200 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 60 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного десерта нам потребуется: творог, сметана, сахар, жирные сливки, бисквитное печенье и красная смородина.

Шаг 2
Бисквитное печенье170 г

Хрустящее бисквитное печенье истолките до крупной крошки.

Шаг 3

Половину бисквитной крошки насыпьте на дно креманок.

Шаг 4
Смородина красная200 г

Смородину переберите от веточек и протрите через сито.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Добавьте в пюре из смородины сахар и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 6

Полейте сверху на бисквитную крошку ягодным соусом, израсходовав только половину.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности250 г
Сахар-песок100 г

Приготовим воздушный творожок. В миску выложите творог и всыпьте сахар.

Шаг 8
Сметана 30%200 г

Добавьте сметану.

Шаг 9

Взбейте творог со сметаной и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 10

Наполните творожной массой креманки.

Шаг 11

Сверху посыпьте оставшейся крошкой печенья и полейте ягодным соусом.

Шаг 12
Сливки 30-33%250 мл

Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков.

Шаг 13
Сахарная пудра60 г

Добавьте просеянную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Пудру можно добавлять частями, по вкусу.

Шаг 14

Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой и увенчайте ими творожный десерт.

Шаг 15

Сверху украсьте свежими ягодами и листиком мяты. Наш творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью