Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочный пудинг из пшеничных зерен с апельсиновой цедрой, специями и ромом. Десерт или завтрак?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 1 шт. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 0,5 шт. |
|
Апельсин | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пшеница | 1 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Апельсин | 0,5 шт. |
|
Ваниль | 1 шт. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Апельсин | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать сваренные пшеничные зерна, молоко (можно использовать по 1 стакану обезжиренного и кокосового молока), апельсиновую цедру, стручок ванили, корицу, апельсиновый экстракт и соль в маленькой кастрюле и довести до кипения.
Шаг 2
Когда смесь закипит, убавить огонь и варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут, пока пшеница не впитает большую часть молока, и смесь не начнет густеть.
Шаг 3
|
Кленовый сироп | 0,5 ст. л. |
|
Ром темный | 1 ст. л. |
Добавить кленовый сироп и ром и варить еще 10 минут.
Пудинг к этому времени станет кремообразным и густым, в нем останется немного молока.
Шаг 4
Украсить апельсиновой цедрой.
Лучше всего подавать теплым.