Sunnny
воскресенье, 21.05

Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочный пудинг из пшеничных зерен с апельсиновой цедрой, специями и ромом. Десерт или завтрак?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 21,85 г
Калорийность 130 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 1 ст. л.
Крупы
Пшеница 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Апельсин 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеница1 ст.
Молоко коровье2 ст.
Апельсин0,5 шт.
Ваниль1 шт.
Корица0,5 ч. л.
Апельсин0,2 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать сваренные пшеничные зерна, молоко (можно использовать по 1 стакану обезжиренного и кокосового молока), апельсиновую цедру, стручок ванили, корицу, апельсиновый экстракт и соль в маленькой кастрюле и довести до кипения.

Шаг 2

Когда смесь закипит, убавить огонь и варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут, пока пшеница не впитает большую часть молока, и смесь не начнет густеть.

Шаг 3
Кленовый сироп0,5 ст. л.
Ром темный1 ст. л.

Добавить кленовый сироп и ром и варить еще 10 минут.
Пудинг к этому времени станет кремообразным и густым, в нем останется немного молока.

Шаг 4

Украсить апельсиновой цедрой.
Лучше всего подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью