patee
пятница, 18.44

Крамбл с ежевикой и миндалем

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Крамбл - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то это блюдо как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие ягоды ежевики, они не приторно сладкие, а с кислинкой, что как раз очень хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку и любые специи. Овсянка и миндаль придаст особый хруст и пикантность. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки ложкой, дополняя шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 31,15 г
Калорийность 226 ккал
и 28 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Мороженое ванильное 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крамбла с ежевикой нам понадобиться: мука, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, миндаль, овсяные хлопья, ежевика и ванильное мороженое для украшения.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г

Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.

Шаг 3
Крахмал кукурузный20 г

К просеянной муке добавьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Так же к муке и крахмалу нужно всыпать сахар (можно заменить сахарной пудрой). Перемешать .

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Ко всем сухим ингредиентам натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.

Шаг 6

Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.

Шаг 7
Овсяные хлопья50 г

Если масло будет таять нужно периодически класть крамбл в морозилку. К протертой крошке всыпьте плющеные овсяные хлопья.

Шаг 8
Миндаль50 г

Так же возьмите миндаль, поджарьте его на сковороде пару минут и разотрите в крупную крошку в блендере.

Шаг 9

Теперь остывший миндаль всыпьте к крамблу и все хорошенько еще раз разотрите. Уберите в морозилку.

Шаг 10
Ежевика500 г

Тем временем подготовим ежевику, ее нужно вымыть и обсушить насухо, на бумажном полотенце.

Шаг 11
Крахмал кукурузный20 г

К обсушенной ежевике добавить крахмал, хорошо обвалять ее в нем.

Шаг 12

В порционные креманки (можно брать одну большую форму) выложить ягоды ежевики.

Шаг 13

Сверху посыпать крамблом. Креманки выложить на противень, так будет удобнее.

Шаг 14

Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.

Шаг 15
Мороженое ванильное150 г

Готовый крамбл подавать с шариком ванильного мороженного. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью