Katarinka2909
суббота, 00.10

Шоколадные кексы без масла

Порции3
Время55 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. А самое главное в них нет ни капли масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 36,79 г
Калорийность 235 ккал
и 6 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок5 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.

Итак приступим, для начала возьмем 3 яйца из холодильника и разобьем их в миску. За яйцами отправляем в миску сахар. Включаем блендер и начинаем взбивать яйца с сахаром до образования пышной, густой пены.

Шаг 2
Мука пшеничная6 ст. л.
Какао2 ст. л.

После того, как яйца с сахаром взбиты переходим к следующему этапу, добавления муки и какао. Муку просеиваем через сито, таким образом она наполняется кислородом и добавляем 2 ложки какао.

Шаг 3

ооружаемся деревянной ложкой или же силиконовой лопаткой и приступаем к вымешиванию нашего теста. Важно: месить необходимо снизу вверх по часовой стрелке. Не в коем случае не взбиваю миксером, так как миксер забьет тесто и в нем не останется пузырьков воздуха, таких необходимых для получения пышных кексов. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Шаг 4

После того, как наше тесто готово, выкладываем его в силиконовые формочки, которые заполняем практически до краев.

Шаг 5

Включаем духовку на 180 градусов, и отправляем в нее наши кексы. Ждем 20 минут, кексы в духовке подымаются, становятся пышными, и выключаем духовку. Оставляем их там еще на 10 минут, так сказать дойти

Шаг 6

После всех этих манипуляций, достаем кексы из форм и выкладываем их на тарелку до полного остывания. После займемся украшением. В украшении и подаче включаем фантазию и немножко импровизируем. Я украсила их при помощи сахарной пудры и клубники. Также вкусно их употреблять с молоком.

Смотреть рецепт полностью