Шоколадные кексы без масла
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. А самое главное в них нет ни капли масла.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Итак приступим, для начала возьмем 3 яйца из холодильника и разобьем их в миску. За яйцами отправляем в миску сахар. Включаем блендер и начинаем взбивать яйца с сахаром до образования пышной, густой пены.
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
После того, как яйца с сахаром взбиты переходим к следующему этапу, добавления муки и какао. Муку просеиваем через сито, таким образом она наполняется кислородом и добавляем 2 ложки какао.
ооружаемся деревянной ложкой или же силиконовой лопаткой и приступаем к вымешиванию нашего теста. Важно: месить необходимо снизу вверх по часовой стрелке. Не в коем случае не взбиваю миксером, так как миксер забьет тесто и в нем не останется пузырьков воздуха, таких необходимых для получения пышных кексов. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.
После того, как наше тесто готово, выкладываем его в силиконовые формочки, которые заполняем практически до краев.
Включаем духовку на 180 градусов, и отправляем в нее наши кексы. Ждем 20 минут, кексы в духовке подымаются, становятся пышными, и выключаем духовку. Оставляем их там еще на 10 минут, так сказать дойти
После всех этих манипуляций, достаем кексы из форм и выкладываем их на тарелку до полного остывания. После займемся украшением. В украшении и подаче включаем фантазию и немножко импровизируем. Я украсила их при помощи сахарной пудры и клубники. Также вкусно их употреблять с молоком.