Кокосовый рис со сливами в карамели
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Аппетитный десерт из простых ингредиентов, вкусный и питательный. Хороший вариант легкого ужина, в то же время им можно порадовать и удивить гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 21,45 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Крупы
Рис круглозерный | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 300 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 90 г |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое | 300 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Вскипятим кокосовое молоко вместе с коровьим.
Шаг 2
Рис круглозерный | 200 г | |
Сахар-песок | п/в |
Всыплем рис, добавим сахар, будем готовить, постоянно помешивая, около 18 минут. При необходимости добавим еще молока.
Шаг 3
Рис по консистенции должен быть не жидким и не рассыпчатым, кашеобразным.
Шаг 4
Сахарная пудра | 90 г | |
Слива синяя | 8 шт. |
Сливы помоем, порежем дольками и присыплем сахарной пудрой.
Шаг 5
Отправим сливы на сковороду, чтобы пудра карамелизировалась.
Шаг 6
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавим белое вино и сливочное масло.
Шаг 7
Аккуратно выложим рис на тарелку, украсим сливами и листочком мяты.