Torya
суббота, 19.20

Десерт апельсиновый - очень легкий!

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Ингредиенты:
-апельсины - 2 шт.
-желатин - 1 ст. ложка
-сок апельсиновый - 1 стакан
-сливки - 1/2 стакана
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 64 ккал
и 12 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин1 ст. л.
Апельсин2 шт.
Апельсиновый сок1 ст.
Сливки0,5 ст.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.

Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.

Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.

Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.

При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.
Смотреть рецепт полностью