Рисовый пудинг с корицей и ванилином
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Теплый сливочный рисовый пудинг с корицей и ванилином.Просто и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 1 ст. |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
| Молоко коровье | 3,5 ст. | |
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Рис | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 3,5 ст. | |
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Взять 3-литровую кастрюлю положить в нее все ингредиенты: рис, молоко, жирные сливки, сахар, масло, корицу, ванилин и соль.
Все хорошо перемешать. Корица будет смешиваться труднее, чем остальные ингредиенты, это займет у вас около 1 минуты.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Следите за смесью, она закипит очень неожиданно.
Как только смесь закипит, хорошо перемешать ее, снова накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 45-50 минут, пока масса не станет густой, помешивая через каждые 10 минут.
В последние 10 минут можно чуть-чуть прибавить огонь.
Подавать пудинг теплым. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Получится 4-6 порций.