patee
среда, 14.23

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 140 ккал
и 69 нравится
401 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 150 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего клубничного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сливки 30-40% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.

Шаг 2
Клубника400 г

Для приготовления мороженого в данном случае я использовала свежую клубнику. Итак, ягодки промываем, удаляем хвостики и слегка просушиваем. Замороженную клубнику можно даже не размораживать, но ягоды должны быть промыты и очищены от зелени перед заморозкой.

Шаг 3
Сахарная пудра2 ст. л.

Подготовленную клубнику перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера (металлические ножи для измельчения). Всыпаем в чашу к клубнике сахарную пудру.

Шаг 4

Взбиваем клубнику с сахарной пудрой до однородности. Если вы не хотите, чтобы в мороженом попадались косточки (хотя они абсолютно не мешают!), можно протереть получившееся пюре через ситечко.

Шаг 5
Молоко сгущенное150 г

В готовое клубничное пюре добавляем сгущённое молоко.

Шаг 6

Снова взбиваем содержимое чаши комбайна - клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет.

Шаг 7
Сливки 30-33%200 мл

Теперь вливаем сюда жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!).

Шаг 8

Взбиваем клубничную смесь ещё около 10-20 секунд, до смешивания всех компонентов будущего мороженого.

Шаг 9

Получившуюся смесь разливаем в стаканчики (бумажные или пластиковые). Это поможет вам в дальнейшем получить порционное мороженное без использования специальных форм для мороженого: удобно, красиво и оригинально!

Шаг 10

Аккуратно ставим мороженое в стаканчиках в морозильную камеру и ждём, пока десерт не начнёт подмерзать. Как только это произойдёт, вставляем в каждый стаканчик по деревянной палочке (или же чайной ложке или десертной вилке) и оставляем мороженое в морозилке до полного замерзания.

Шаг 11

Как только мороженное полностью замёрзнет, его можно будет подавать. Для того, чтобы извлечь домашнее мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару минут при комнатной температуре.

Шаг 12

Клубничное мороженое домашнего приготовления подавайте к столу сразу, пока оно не начало таять.

Шаг 13

Такое мороженое, без яиц, на сгущёнке, понравится вам непременно! Готовить легко, а в итоге всем будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью