Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко сгущенное | 150 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Клубника | 400 г |
Для приготовления домашнего клубничного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сливки 30-40% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.
Клубника | 400 г |
Для приготовления мороженого в данном случае я использовала свежую клубнику. Итак, ягодки промываем, удаляем хвостики и слегка просушиваем. Замороженную клубнику можно даже не размораживать, но ягоды должны быть промыты и очищены от зелени перед заморозкой.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Подготовленную клубнику перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера (металлические ножи для измельчения). Всыпаем в чашу к клубнике сахарную пудру.
Взбиваем клубнику с сахарной пудрой до однородности. Если вы не хотите, чтобы в мороженом попадались косточки (хотя они абсолютно не мешают!), можно протереть получившееся пюре через ситечко.
Молоко сгущенное | 150 г |
В готовое клубничное пюре добавляем сгущённое молоко.
Снова взбиваем содержимое чаши комбайна - клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет.
Сливки 30-33% | 200 мл |
Теперь вливаем сюда жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!).
Взбиваем клубничную смесь ещё около 10-20 секунд, до смешивания всех компонентов будущего мороженого.
Получившуюся смесь разливаем в стаканчики (бумажные или пластиковые). Это поможет вам в дальнейшем получить порционное мороженное без использования специальных форм для мороженого: удобно, красиво и оригинально!
Аккуратно ставим мороженое в стаканчиках в морозильную камеру и ждём, пока десерт не начнёт подмерзать. Как только это произойдёт, вставляем в каждый стаканчик по деревянной палочке (или же чайной ложке или десертной вилке) и оставляем мороженое в морозилке до полного замерзания.
Как только мороженное полностью замёрзнет, его можно будет подавать. Для того, чтобы извлечь домашнее мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару минут при комнатной температуре.
Клубничное мороженое домашнего приготовления подавайте к столу сразу, пока оно не начало таять.
Такое мороженое, без яиц, на сгущёнке, понравится вам непременно! Готовить легко, а в итоге всем будет очень вкусно.
Приятного аппетита!