patee
пятница, 19.10

Клубничный сорбет

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сорбет - это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Это десерт, приготовленный на основе фруктового пюре и сахарного сиропа. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое - еще и очень полезно. Особенно из летних свежих, насыщенных витаминами фруктов. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой - восполняет недостаток витаминов. Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа, но так же можно добавить в сироп немного крахмала, тогда сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым. Рецепт приготовления очень прост, продукты элементарные и можно готовить без мороженицы. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 22,81 г
Калорийность 90 ккал
и 73 нравится
535 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Лимонный сок 20 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного сорбета нам понадобиться: клубника, сахар, вода, лимонный сок, крахмал.

Шаг 2
Клубника500 г

Первым делом нужно вымыть клубнику, оторвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Несколько клубничек оставьте с хвостиками, это для украшения.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

Затем клубнику нужно пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахарам.

Шаг 4
Вода50 мл
Лимонный сок10 мл

Туда же к клубнике и сахару нужно влить чуток воды и выдавить лимонный сок. Дать постоять 10-15 минут, если время позволит дайте постоять часок, так сахар лучше раствориться.

Шаг 5

Всыпьте клубнику с соком в чашу блендера, не всю сразу, закладывайте частями.

Шаг 6

Пробейте клубнику погруженным блендером до гладкой, однородной массы.

Шаг 7
Крахмал кукурузный20 г

В отдельной емкости смешайте пару столовых ложек протертого клубничного пюре и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности

Шаг 8
Вода70 мл
Лимонный сок10 мл

В сотейник влейте воду,капельку лимонного сока, хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Добавьте крахмал разведенный клубничным пюре и заварите эту массу на плите в течении минутки, до загустения. Уберите с питы, охладите.

Шаг 10

Смешайте протертое клубничное пюре с готовым киселем, хорошенько перемешайте.

Шаг 11

Перелейте сорбет в емкость для морозилки и заморозьте, можно использовать мороженицу.

Шаг 12

В течение заморозки сорбе нужно несколько раз хорошо перемешать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Шаг 13

Подавать сорбет с кусачками свежих ягод. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью