anna4urkina
суббота, 14.13

"Пивное" желе

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Желе из яблочного сока в виде пенного напитка. Очень реалистичное исполнение. Отличный десерт для тусовок!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 58 ккал
и 8 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 10 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Яблочный сок 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой20 г
Вода100 мл
Замочить листы желатина в холодной воде на 5 минут.
Шаг 2
Яблочный сок2,5 л
Сахар коричневый10 ст. л.
Подогреть сок и насыпать коричневый сахар. Размешать до полного растворения. Сахар придаст янтарный пивной оттенок.
Шаг 3
Желатин отжать и сложить в подогретый сок. Подождать пока растворится. Ели нужно, подогреть еще раз.
Шаг 4
Стаканы я заранее отправила в морозилку, чтобы желе быстрее схватилось. Разлить примерно 2л получившегося "пива" по стаканам, не доливая 1/4 часть стакана. Место в стаканах и 0,5л "пива" мы оставим для пены. Отправляем все в холодильник и ждем пока желе чуть-чуть схватится. Я поставила в морозильник, так как долго ждать мне не хотелось.
Шаг 5
Когда желе в холодильнике схватилось, начинаем взбивать оставшееся 0,5л блендером до образования пены. Достаем наши стаканы с "пивом" и накладываем пену. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 6
Подаем застывшим и удивляем гостей! Мы все за раз съесть не смогли, пена держится уже вторые сутки!
Смотреть рецепт полностью