katbka
воскресенье, 23.50

Домашние мюсли и Парфэ

Порций14
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусные, хрустящие мюсли, приготовленные в домашних условиях, не содержат жир, в отличие от купленных в магазине. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 19,38 г
Углеводы 54,05 г
Калорийность 364 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 0,7 ст.
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Семечки подсолнечника 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Кокос 0,2 ст.
Курага 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 град.

Шаг 2
Миндальные хлопья0,7 ст.
Грецкий орех0,5 ст.
Семечки подсолнечника0,2 ст.

На быстром огне в сковороде около 6 минут обжаривайте измельченные грецкие орехи и хлопья миндаля, пока орехи не потемнеют. Добавьте семечки и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Осторожно, не дайте орехам подгореть, так как им еще предстоит термическая обработка.

Шаг 3
Мёд0,8 ст.
Оливковое масло0,2 ст.

Растопите мед и масло (оливковое или масло канолы) в одной кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы мед не пригорел.

Шаг 4
Овсяные хлопья3 ст.
Соль0,2 ч. л.
Кокос0,2 ст.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.

Смешайте все необходимые ингредиенты, в том числе и обжаренные орехи с семечками. Влейте сюда приготовленную медовую смесь и перемешайте все ингредиенты так, чтобы все продукты пропитались медом. Если понадобится, добавьте еще меда.

Шаг 5
Изюм0,5 ст.
Курага0,5 ст.

В форму для запекания выложите лист пергамента и затем переложите приготовленную смесь в форму. Запекайте мюсли при температуре 180град. 8-10 минут, пока овсяные хлопья не зарумянятся. Перемешайте массу так, чтобы хлопья, которые были на дне блюда, теперь оказались сверху.
Добавьте изюм и курагу. И запекайте еще 8-10 минут, пока хлопья не зарумянятся.

Шаг 6

Достаньте мюсли из духовки и дайте полностью им остыть. А затем пересыпьте куда-нибудь для хранения. Мюсли будут местами сбиты в комочки.

Шаг 7

Теперь сделаем парфэ из мюсли.

Шаг 8

Просто возьмите любой стакан. Я всегда использую обычный стакан для воды. Но если вы захотите подать его по-другому, то я бы выбрала бокал для вина или коктейля.

Шаг 9
Йогурт3 ст. л.

Положите солидную порцию йогурта на дно каждого стакана (вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Мне нравиться натуральный греческий йогурт).

Шаг 10

Затем поверх йогурта выложите плотный слой мюсли (2-3 столовых ложки).

Шаг 11

Затем выложите слой ягод на ваше усмотрение: клубника, черника, малина или же голубика.

Шаг 12

Затем снова выложите ингредиенты слоями: сначала йогурт, потом мюсли и ягоды. Украсьте свежей мятой или добавьте больше мюсли и меда.

Смотреть рецепт полностью