Домашние мюсли и Парфэ
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусные, хрустящие мюсли, приготовленные в домашних условиях, не содержат жир, в отличие от купленных в магазине. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 0,7 ст. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
Мёд | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. | |
Кокос | 0,2 ст. | |
Курага | 0,5 ст. |
Разогрейте духовку до 180 град.
Миндальные хлопья | 0,7 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
На быстром огне в сковороде около 6 минут обжаривайте измельченные грецкие орехи и хлопья миндаля, пока орехи не потемнеют. Добавьте семечки и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Осторожно, не дайте орехам подгореть, так как им еще предстоит термическая обработка.
Мёд | 0,8 ст. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Растопите мед и масло (оливковое или масло канолы) в одной кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы мед не пригорел.
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Кокос | 0,2 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Смешайте все необходимые ингредиенты, в том числе и обжаренные орехи с семечками. Влейте сюда приготовленную медовую смесь и перемешайте все ингредиенты так, чтобы все продукты пропитались медом. Если понадобится, добавьте еще меда.
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 0,5 ст. |
В форму для запекания выложите лист пергамента и затем переложите приготовленную смесь в форму. Запекайте мюсли при температуре 180град. 8-10 минут, пока овсяные хлопья не зарумянятся. Перемешайте массу так, чтобы хлопья, которые были на дне блюда, теперь оказались сверху.
Добавьте изюм и курагу. И запекайте еще 8-10 минут, пока хлопья не зарумянятся.
Достаньте мюсли из духовки и дайте полностью им остыть. А затем пересыпьте куда-нибудь для хранения. Мюсли будут местами сбиты в комочки.
Теперь сделаем парфэ из мюсли.
Просто возьмите любой стакан. Я всегда использую обычный стакан для воды. Но если вы захотите подать его по-другому, то я бы выбрала бокал для вина или коктейля.
Йогурт | 3 ст. л. |
Положите солидную порцию йогурта на дно каждого стакана (вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Мне нравиться натуральный греческий йогурт).
Затем поверх йогурта выложите плотный слой мюсли (2-3 столовых ложки).
Затем выложите слой ягод на ваше усмотрение: клубника, черника, малина или же голубика.
Затем снова выложите ингредиенты слоями: сначала йогурт, потом мюсли и ягоды. Украсьте свежей мятой или добавьте больше мюсли и меда.