Классическое сливочное мороженое
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное сливочное мороженое - что может быть лучше! Легкое, летнее, ванильное, освежающее и бодрящее. Ни на одно покупное оно не похоже. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов, самое настоящее и полезное. А приготовить его дома очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. Чтобы мороженое было нежным, а кристаллы в нем были мельчайшими, желательно добавлять туда вещества, замедляющие кристаллизацию, это желатин, крахмал, агар и, в частности, яичные желтки обладают этим свойством. Для этого из желтков с сахаром и молоком варится английский крем, а потом смешивается со сливками и замораживается. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящий праздник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахар-песок | 120 г |
Ванилин | 0,5 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Для приготовления невероятно нежного мороженого вам всего лишь понадобиться: молоко, желтки, сахар, ванилин и сливки 33% жирности и выше.
Молоко коровье | 400 мл |
Возьмите молоко поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Яичный желток | 4 шт. |
Тем временем, отдельно в емкость вбейте желтки.
Сахар-песок | 120 г |
Туда же к желткам всыпьте весь сахар.
Ванилин | 0,5 г |
Так же добавьте щепотку ванилина и все хорошенько перемешайте. Взбивать не надо.
Молоко не должно кипеть, его только нужно довести до кипения.
Вылейте часть (5-7 ст. л.) молока в желтки, непрерывно помешивая, так желтки прогреются и не свернуться в горячем молоке.
Потом перелейте желтки обратно в емкость с молоком и тщательно перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь (а лучше на паровую баню) и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку.
Смесь не будет густой - она будет напоминать сгущенное молоко. Как только смесь загустела (она сильнее уже не загустеет) снимайте кастрюлю с бани, так как желтки сворачиваются при перегреве.
Так же всю молочную массу нужно процедить. Остудите ее и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
Сливки 35-40% | 300 мл |
Тем временем возьмите очень холодные сливки и в холодной емкости взбейте их до мягких пиков.
В несколько этапов, аккуратно помешивая смешайте сливки с холодным кремом.
Перелейте массу в контейнер поставьте его в морозилку и обрабатывайте смесь блендером каждые полчаса.
Можно перемешивать лопаткой. Всего в течении 1-2 часов нужно перемешать 4-5 раз. И мороженое готово. Перед подачей дать немного постоять.
Нежное, сливочное и очень вкусное. Приятного аппетита!