patee
среда, 17.11

Классическое сливочное мороженое

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежное сливочное мороженое - что может быть лучше! Легкое, летнее, ванильное, освежающее и бодрящее. Ни на одно покупное оно не похоже. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов, самое настоящее и полезное. А приготовить его дома очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. Чтобы мороженое было нежным, а кристаллы в нем были мельчайшими, желательно добавлять туда вещества, замедляющие кристаллизацию, это желатин, крахмал, агар и, в частности, яичные желтки обладают этим свойством. Для этого из желтков с сахаром и молоком варится английский крем, а потом смешивается со сливками и замораживается. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящий праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 16,78 г
Калорийность 218 ккал
и 84 нравится
296 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки 35-40% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления невероятно нежного мороженого вам всего лишь понадобиться: молоко, желтки, сахар, ванилин и сливки 33% жирности и выше.

Шаг 2
Молоко коровье400 мл

Возьмите молоко поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3
Яичный желток4 шт.

Тем временем, отдельно в емкость вбейте желтки.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

Туда же к желткам всыпьте весь сахар.

Шаг 5
Ванилин0,5 г

Так же добавьте щепотку ванилина и все хорошенько перемешайте. Взбивать не надо.

Шаг 6

Молоко не должно кипеть, его только нужно довести до кипения.

Шаг 7

Вылейте часть (5-7 ст. л.) молока в желтки, непрерывно помешивая, так желтки прогреются и не свернуться в горячем молоке.

Шаг 8

Потом перелейте желтки обратно в емкость с молоком и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Поставьте на небольшой огонь (а лучше на паровую баню) и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку.

Шаг 10

Смесь не будет густой - она будет напоминать сгущенное молоко. Как только смесь загустела (она сильнее уже не загустеет) снимайте кастрюлю с бани, так как желтки сворачиваются при перегреве.

Шаг 11

Так же всю молочную массу нужно процедить. Остудите ее и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.

Шаг 12
Сливки 35-40%300 мл

Тем временем возьмите очень холодные сливки и в холодной емкости взбейте их до мягких пиков.

Шаг 13

В несколько этапов, аккуратно помешивая смешайте сливки с холодным кремом.

Шаг 14

Перелейте массу в контейнер поставьте его в морозилку и обрабатывайте смесь блендером каждые полчаса.

Шаг 15

Можно перемешивать лопаткой. Всего в течении 1-2 часов нужно перемешать 4-5 раз. И мороженое готово. Перед подачей дать немного постоять.

Шаг 16

Нежное, сливочное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью