Рисово-творожная запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Эта запеканка понравится всем любителям творога и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис круглозерный | 1 ст. |
| Творог 5-9% жирности | 360 г |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
| Кокосовая стружка | 50 г |
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
| Рис круглозерный | 1 ст. |
Для начала ставим варится рис: промытый рис заливаем 3 стаканами кипящей воды и варим до готовности. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для этой запеканки я использую белый, круглозерный рис, который прекрасно подходит для этого.
| Творог 5-9% жирности | 360 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Кокосовая стружка | 50 г |
Займемся начинкой. Творог измельчаем до однородности погружным блендером. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и желтки 3-х яиц и хорошенько перемешиваем, можно блендером. Вмешиваем кокосовую стружку.
| Яичный белок | 3 шт. |
В начинку добавляем сваренный рис.
Отдельно взбиваем белки яиц в плотную пену.
Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой.
Вынимаем и даем полностью остыть.
Подавать запеканку лучше немного теплой со сметаной/натуральным йогуртом. Украсить можно свежими ягодами.
Приятного аппетита!