mimibecoder
среда, 10.26

Шоколадно-ореховые шарики

Порций18
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Невероятно полезные шарики обогащенные белком и клетчаткой, с ореховым вкусом, шоколадом и овсянкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 55,42 г
Калорийность 392 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овес 40 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 70 г
Молочные продукты
Миндальное молоко 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Мусорная корзина
Орехи 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахар коричневый 50 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи50 г

Орехи можно обжаривать, можно нет. Если захотите обжарить, то оставьте их в духовке минут на 8 при температуре 175С. После остудите.

Шаг 2
Мука пшеничная120 г
Овес40 г
Сольп/в
Сахар коричневый50 г
Ванильный экстракт5 г
Мёд30 г
Арахисовое масло70 г
Миндальное молоко50 мл

В блендере смешиваем орехи, овсянку, немного муки, соль и коричневый сахар. Перемешиваем до тех пор пока орехи и овсянка измельчатся. Затем добавляем ваниль, мед, арахисовое масло и миндальное молоко. тесто должно быть липким, если нет, просто добавляем побольше молока. И помните, что овсянка впитывает влагу в течении нескольких минут)

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада50 г

Когда все смешали, добавляем еще и шоколадные чипсы и смешиваем до получения однородной массы) Если тесто слишком липкое, убираем его в холодильник на полчаса и после лепим шарики. После охлаждения можно пробовать) Детям и спортсменам очень понравится)

Смотреть рецепт полностью