irka9938
понедельник, 13.40

Домашнее Безе или Меренги

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

На земле не найдется человека, не знающего об этой сладости: нежное, воздушное, такое хрупкое…БЕЗЕ! Именно этот необыкновенный десерт я научу вас готовить в этом рецепте. Несмотря на малое количество ингредиентов, готовить меренги (французское название безе) необходимо с особой внимательностью и даже нежностью, ведь это не такой уж и простой десерт. Для его приготовления также потребуется время и терпение! В этом рецепте я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления безе, которые помогут сделать ваш десерт непросто вкусным, а необыкновенно вкусным! Ну что же, приступим к делу, читайте далее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 52,03 г
Калорийность 269 ккал
и 17 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Лимонная кислотап/в
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок240 г

Приготовьте необходимые ингредиенты!
На этом этапе все зависит от количества яиц, так как на каждый белок необходимо взять 60 грамм сахара или сахарной пудры. С помощью этой пропорции вы можете приготовить безе из любого количества яиц. Сегодня же мне потребуется 4 белка и, соответственно, 240 грамм сахара.

Шаг 2

Начните с того, что приготовьте всю необходимую посуду: миску(желательно стеклянную) для взбивания белков, емкость для желтков. Я также советую вам сразу достать противень с бумагой для выпекания и кондитерский шприц, чтобы все было заранее готово! Это очень важно!☝🏼️

Шаг 3

Как только вы будете готовы, приступайте к кулинарному делу! Отделите белки от желтков ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Советую проводить эту процедуру в отдельной емкости с каждым яйцом, чтобы случайная капелька желтка не послужила ложкой дегтя в банке меда! Если в белках окажется хоть немного желтка, позже белки не взобьются! Поэтому отнеситесь к этому этапу очень ответственно! Взбивать белки также нужно в обезжиренной посуде, по той же причине, для этого смажьте емкость для белков предварительно долькой лимона!

Шаг 4

Итак, если вы поместили белок в обезжиренную емкость, значит можно приступать с взбиванию. Добавьте к белкам щепотку соли, начинайте взбивать до густой белой пены. Еще один секрет: яйца желательно брать холодными и взбивать белки также в холодной посуде!

Шаг 5

Как только белки превратились в густую пену, начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Лично я советую вам брать сахарную пудру, с ней меньше проблем. Белки с сахаром необходимо взбивать намного дольше, чем с пудрой, чтобы крупинки растворились. Но если пудрой под рукой нет, не страшно, просто вам придется потратить около 40 минут, а то и больше, на взбивание, как мне!

Шаг 6

Для вкуса и лучшей формы будущих безе добавьте несколько капель лимонного сока. Итак, вот вы взбиваете уже достаточно долго, пора проверить, готова ли масса для безе! Выньте венчик- с него не должны стекать белки! Или переверните миску, если белки не вытекают: масса готова.

Шаг 7

В общем, белки должны превратится в очень густую массу с так называемыми острыми пиками, как показано на картинке👆🏻

Шаг 8

И вот теперь сразу приступайте к формированию маленьких пирожных. Советую делать это ложкой и не париться со шприцем. Но это уже на ваше усмотрение. Короче говоря, выкладывайте белково-сахарную массу на бумагу для выпекания в виде маленьких безе и ставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на часа полтора. Время зависит от размеров безе! У меня получились вот такие небольшие меренги.

Шаг 9

Безе будет готово, когда корочка сверху станет бежевого цвета и немного полопается. Не торопитесь вынимать противень из духовке, пусть они еще “подсушатся” и остынут. Как только это произойдет, можно вынимать и выкладывать на тарелку!

Шаг 10

Вот такие безе у меня получились. Вы также можете соединить две меренги, смазав их нижние части вареной сгущенкой или густым кремом, как это сделала я . Или просто подать с медом, ягодами, вареньем и т.д. Ну а вообще, они и сами по себе сладкие! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Надеюсь вам понравился мой рецепт, в таком случае ставьте👍🏻 если же есть предложения, комментируйте эту запись!))

Смотреть рецепт полностью