Шоколадный десерт Павлова
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Безе с шоколадным муссом Павлова - французская версия классического австралийского десерта.
Традиционно Павлова - это мягкое безе из фруктов с взбитыми сливками.
Французы наполняют безе шоколадным муссом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 350 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Миндаль | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 75 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Примечание: Желательно готовить десерт Павлова в день, когда собираетесь его подавать, тогда он будет мягким и сочным.
Если после того, как испечете, собираетесь хранить его, положите в прохладное место.
Выкладывайте шоколадный мусс на безе непосредственно перед тем, как подавать, чтобы безе не стало сырым.
Разогреть духовку до 120С. Отрезать кусок пергамента размером с лист для выпечки. Смазать лист для выпечки маслом, чтобы пергамент не двигался, затем накрыть им.
Сахар-песок | 240 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать сахар с кукурузным крахмалом. Отложить в сторону.
Взбить яичные белки с лимонным соком до образования пены, затем понемногу добавить сахар с крахмалом.
Взбить, пока масса не станет гуще. Добавить ванилин.
Взбивать, пока масса не станет достаточно неподвижной и не будет выливаться из наклоненной набок миски.
С помощью ковшика для мороженого или ложки выложить 6 шариков смеси Павлова (по 1/2 стакана) на лист для выпечки.
Затем, нажимая на них обратной стороной ложки, сделать в них круговыми движениями углубления.
Таким образом, шары превратятся в диски диаметром около 10 см (не беспокойтесь, если они получатся поменьше или побольше).
Поставить в разогретую духовку. Оставить дверцу духовки наполовину открытой и выпекать 1 час 30 минут.
По истечении этого времени безе станет тонким и хрустящим снаружи, а изнутри будет мягким. Именно таким и должно быть безе Павлова.
Достать из духовки и положить на решетку дня охлаждения.
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Разбить шоколад на кусочки и положить на паровую баню (или положить в теплостойкую миску и поставить ее на кастрюлю с водой; вода не должна доходить до дна миски).
Растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой.
Снять с огня вместе с кастрюлей, чтобы шоколад находился над горячей водой. Таким образом, он остынет, но не застынет.
Если вам придется надолго оставить растопленный шоколад, и он начнет затвердевать, немного нагреть его перед тем, как добавлять в сбитые сливки.
Сливки 35-40% | 350 мл | |
Сахарная пудра | 75 г |
Взбить сливки. Когда появятся мягкие пики, понемногу добавить сахарную пудру. Крем готов, если он неподвижен, когда наклоняете миску набок.
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавить растопленный шоколад и соль и взбить.
Накрыть шоколадный мусс и поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Миндаль | 0,5 ст. |
Положить безе Павлова на десертные тарелки. Положить в центр каждого безе по 1 ложке шоколадного мусса.
Посыпать жареным миндалем и просеять на каждую порцию какао-порошок и сахарную пудру.
Свежая темная вишня на тарелке с десертом выглядит просто восхитительно.