Sunnny
среда, 23.58

Рисовый пудинг с кокосом и миндалем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий сливочный рисовый пудинг с цедрой лайма и обжаренными кокосом и миндалем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 21,52 г
Углеводы 26 г
Калорийность 303 ккал
и 3 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 390 мл
Молоко коровье 4 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 0,6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье4 ст. л.
Молоко кокосовое390 мл
Рис Арборио0,5 ст.
Сахар-песок0,2 ст.

Смешать в кастрюле молоко, кокосовое молоко, рис и сахар и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 2

Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 30 минут, помешивая через каждые 5 минут.

Шаг 3
Кокосовая стружка1 ст.

Одновременно положить кокосовую стружку в кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4
Миндаль0,6 ст.

Повторить то же с нарезанным миндалем.

Шаг 5

Смешать в миске обжаренный миндаль и кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Шаг 6
Цедра лайма2 ч. л.

Снять рис с огня и добавить в него цедру лайма и половину кокосово-миндальной смеси.

Шаг 7

Разложить по 4 сервировочным пиалам. Выложить сверху оставшуюся смесь кокоса с миндалем и (при желании) добавить еще немного цедры лайма.

Шаг 8

Подавать теплым или охлажденным.

Смотреть рецепт полностью