Рисовый пудинг с кокосом и миндалем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сливочный рисовый пудинг с цедрой лайма и обжаренными кокосом и миндалем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Арборио | 0,5 ст. |
Молоко кокосовое | 390 мл | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Миндаль | 0,6 ст. |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 390 мл | |
Рис Арборио | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Смешать в кастрюле молоко, кокосовое молоко, рис и сахар и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 30 минут, помешивая через каждые 5 минут.
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Одновременно положить кокосовую стружку в кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не станет золотисто-коричневым.
Миндаль | 0,6 ст. |
Повторить то же с нарезанным миндалем.
Смешать в миске обжаренный миндаль и кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Снять рис с огня и добавить в него цедру лайма и половину кокосово-миндальной смеси.
Разложить по 4 сервировочным пиалам. Выложить сверху оставшуюся смесь кокоса с миндалем и (при желании) добавить еще немного цедры лайма.
Подавать теплым или охлажденным.