velvetka
четверг, 03.29

Десерт из горького шоколада

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если вы ищете блюдо для особого случая, этот десерт как раз то, что вам нужно! Лёгкий в приготовлении и превосходный на вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 36,49 г
Углеводы 18,72 г
Калорийность 409 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 600 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Этот десерт нужно готовить как минимум за сутки до подачи к столу. Поэтому он хорошо подходит для вечеринки или праздничного ужина.

Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао200 г

Шоколад режем на кусочки и кладём в большую жаропрочную миску.

Шаг 3
Сливки 35-40%400 мл
Сливочное масло50 г

Наливаем 400 мл жирных сливок в кастрюлю, добавляем кусочки масла и доводим жидкость до кипения.

Шаг 4

Выливаем третью часть смеси из сливок и масла на шоколад, помешивая венчиком. Когда шоколад растает, добавляем оставшиеся сливки. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная кремовая масса.

Шаг 5

Разливаем шоколадный крем в стаканы и ставим их в холодильник. Когда стаканы остынут, их можно накрыть пластиковой крышкой или завернуть в пакет. Оставляем крем в холодильнике минимум на сутки. По прошествии этого времени шоколадный крем затвердеет, но будет мягким внутри, как швейцарский шоколад.

Шаг 6
Сливки 35-40%200 мл
Сахарная пудра3 ст. л.

Перед подачей на стол готовим взбитые сливки для украшения десерта. Взбиваем жирные сливки, добавляем сахарную пудру, чтобы подсластить крем.

Шаг 7
Какао1 ст. л.

Выкладываем ложкой взбитые сливки поверх шоколадного крема и посыпаем какао-порошком. Десерт следует сразу же подавать, чтобы взбитые сливки не успели осесть.

Смотреть рецепт полностью