Десерт из горького шоколада
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если вы ищете блюдо для особого случая, этот десерт как раз то, что вам нужно! Лёгкий в приготовлении и превосходный на вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 35-40% | 600 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Какао | 1 ст. л. |
Этот десерт нужно готовить как минимум за сутки до подачи к столу. Поэтому он хорошо подходит для вечеринки или праздничного ужина.
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Шоколад режем на кусочки и кладём в большую жаропрочную миску.
Сливки 35-40% | 400 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Наливаем 400 мл жирных сливок в кастрюлю, добавляем кусочки масла и доводим жидкость до кипения.
Выливаем третью часть смеси из сливок и масла на шоколад, помешивая венчиком. Когда шоколад растает, добавляем оставшиеся сливки. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная кремовая масса.
Разливаем шоколадный крем в стаканы и ставим их в холодильник. Когда стаканы остынут, их можно накрыть пластиковой крышкой или завернуть в пакет. Оставляем крем в холодильнике минимум на сутки. По прошествии этого времени шоколадный крем затвердеет, но будет мягким внутри, как швейцарский шоколад.
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Перед подачей на стол готовим взбитые сливки для украшения десерта. Взбиваем жирные сливки, добавляем сахарную пудру, чтобы подсластить крем.
Какао | 1 ст. л. |
Выкладываем ложкой взбитые сливки поверх шоколадного крема и посыпаем какао-порошком. Десерт следует сразу же подавать, чтобы взбитые сливки не успели осесть.